Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом

Profile Picture

Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
  • Салат из манго и огурца
  • Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
  • Тертый пирог
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке
  • Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
  • Торт "Медовик"
  • Киевский торт
  • Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Мука 350 г

Молоко 400 мл

Яйцо 2 шт

Сахар 1 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

Соль 1/4 ч.л.

Для начинки:

Творог 0,5 кг

Груши 5 шт

Сахар 5 ст.л.

Мед 3 ч.л.

Ваниль 1 стручок

Сахарная пудра 1 ч.л.

Сливки 32%

Способ приготовления:

1.Груши разрезаем пополам и вынимаем серединки.

2.Режем груши мелкими кубиками.

3.Кладем груши в кастрюльку, засыпаем сахаром, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь.

4.Когда груши начнут кипеть, добавляем 1 ч.л. меда, 1/2 стручка ванили и делаем маленький огонь.

5.Тем временем готовим блинчики. Смешиваем муку, сахар и соль. 6.Отдельно смешиваем яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним , растопленное сливочное масло. Вливаем смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла.

7.Смешиваем творог с сахаром(по вкусу, если творог более кислый больше сахара, если пресный меньше)и взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.

8.Пробуем груши, они должны быть мягкими, но не разваливаться. 9.Процеживаем их через сито, чтобы весь сироп стек обратно в кастрюлю.

10.Добавляем к сиропу еще 2 ч.л. ложки меда, оставшуюся ваниль и 50 мл воды, и ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.

11.Аккуратно смешиваем груши с творогом и начиняем ими блинчики. Каждый блинчик сворачиваем колбаской. Даем блинчикам остыть.

12.Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Выкладываем взбитые сливки на блинчики и поливаем сверху медово -ванильным сиропом.