Блинчики с мясом и тыквой

Profile Picture

Блинчики с мясом и тыквой
  • Банановый кексик
  • Масляные булочки
  • Лосось в апельсиновой глазури
  • Ленивые «Голубцы»
  • Заварные гречишные блины
  • Вак-белиш
  • Блинчики с мясом и тыквой
  • Куриные ножки
  • торт Наполеон

Ингредиенты:

Блинчики:

молоко +вода 300 мл

яйца 2 шт

сахар по вкусу

соль 0,5 ч. л.

сода 0,3 ч. л.

мука 150 г

Начинка:

фарш мясной 300 г

тыква 100 г

лук 1 шт

соль и перец черный молотый

Способ приготовления:

Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтобы не было комочков. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт.

Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить).

На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. с горкой начинки, складываем конвертиком.

Обжариваем готовые конверты на минимальном количестве масла до золотистой корочки с 2х сторон.

Подаем со сметаной.