Блинчики с маком

Profile Picture

Блинчики с маком
  • Картофельная запеканка с чесноком и сыром
  • Салат "Cердце для любимого"
  • Тёплый салат-гарнир с кабачками и болгарским перцем
  • Блинчики с маком
  • Праздничный торт "Елочка"
  • Рождественский гусь
  • Куриный салат с яблоками
  • Теплый салат с курицей
  • Блинчатый пирог

Ингредиенты:

Для блинов

- 4-5 ст. л. муки

- 4 яйца

- 200 мл молока

- 100 мл сливок жирностью 20-25%

- 2 ст. л. светлого пива

- 3 ст. л. сахара

- 1 ч. л. ванильного сахара

- 2 ст. л. любого орехового масла

- 1/4 ч. л. соли

- масло для жарки

- сливочное масло для смазывания

Для начинки

- 1 стакан мака

- 0,5 стакана молока

- 50 г. сливочного масла

- 0,5 стакана жидкого мёда

- 1 ч. л. ванильного сахара

- 0,5 стакана изюма

- сок и цедра половины лимона

- 1 ст. л. коньяка

- 1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса

- 200 гшоколада (70% какао)

- 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи

- 100 г абрикосового джема

Способ приготовления:

Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12— 14 блинов).

Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.

Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.

Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.

Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.

Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.

Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.

Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.