Блинчики с курицей и грибами

Profile Picture

Нравится
Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

3 яйца

3 стакана молока

2 стакана муки

соль

2 столовых ложки сахара

5 столовых ложек растительного масла

Для начинки:

фарш из куриного филе или мясной

шампиньоны

лук репчатый

соль

перец

майонез или сметана

1 сырое яйцо

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.

Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины.

Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока.

Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить, можно добавить карри, жарить помешивая до готовности.Остудить, добавить яйцо, немного сметаны или майонеза, перемешать.

Положить ложку начинки на блинчик и завернуть.

Обжарить нафаршированные блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!