Блинчики с картошкой

Profile Picture

Блинчики с картошкой
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
  • Рецепт — Морс из ягод
  • Домашний ванильный зефир
  • Шоколадный фадж
  • Кобб-салат
  • Бисквитный торт
  • Сливовый пирог с орехами
  • Блинчики с картошкой
  • Соленый рыбный торт

Ингредиенты:

Сделать тесто -

Вода — 250 мл

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стак.

Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Пока тесто отдыхает ,приготовить начинку. Мы любим с картошкой. Поэтому варим картошку чищенную.Затем делаем пюре с молоком.

Можно добавить жаоенный лук или зеленый лук.

Отщипываем кусочек теста ,размером чуть меньше яйца, раскатываем тонко. далее жарим на сухой сковороде с двух сторон.

Далее делают по-разному. Кто-то складывает под полотенце, чтобы не сохли. А я складываю на горячую лепешку начинку,на одноу сторону, другой закрываю, и смазываю сл. маслом.

Irina Bodrova-Silina: Эти блинчики называются Кыстыбый (национальное татарское блюдо)