Блинчики печеночные с начинкой

Profile Picture

Блинчики печеночные с начинкой
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Капустный пирог
  • Мексиканская кухня. Флаутас с курицей и шпинатом
  • Курица с сосисками-гриль в лимонно-горчичном соусе
  • Марципановые сконы с клубникой , персиками и творожным кремом
  • Дабл-творожный торт
  • Паста с курицей в сырном соусе
  • Улитки с ветчиной и сыром
  • Рулетик с фетой

Ингредиенты:

400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)

0,5 литра молока

3 яйца

3 ст. ложки муки

соль по вкусу

Для начинки.

3 моркови

3 крупные луковицы

3 яйца

немного майонеза

Способ приготовления:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.

Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.

Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.

Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.

Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.