Быстрые оладьи

Profile Picture

Быстрые оладьи
  • Французская закуска из сыра «Делисьез»
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Кролик в горшочке
  • Банановый торт с грецкими орехами
  • Пирог из помидоров на сырной основе
  • Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута
  • Базиликовое картофельное пюре
  • Творожная запеканка с яблоком и морковкой
  • Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

цедра 1 лимона

1,25 стакана пахты или кислого молока

50-60 г сливочного масла, растопить

2 яйца

1 чайная ложка ванильной эссенции

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру.

Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности.

Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы.