Быстрые булочки

Profile Picture

Быстрые булочки
  • Жюльен в больших ракушках (конкильони)
  • Творожное печенье
  • Куриные грудки с ананасом
  • Пирожки с капустой
  • Торт "Чорная роза"
  • Киш
  • Тушеная капуста с грибами
  • Яблочный пирог
  • Сочники с творогом

Ингредиенты:

-Мука — 350 г

-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока) — 300 г

-Соль — 1 1/2 ч. л.

-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.

-Разрыxлитель теста — 2 ч. л.

-Масло растительное — 1 ст. л

Способ приготовления:

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Смешать йогурт с маслом.

Частями добавляя муку, замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.

Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно обвалять булочки в сахаре.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20 минут.Выпекать до золотистого цвета