Быстрая лазанья с лососем

Profile Picture

Быстрая лазанья с лососем
  • Мягкое бисквитное печенье с джемом
  • Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
  • Крылышки в медовом пряном соусе
  • Медово-лимонные куриные грудки
  • Сливочный суп с форелью и помидорами
  • Порог с курагой и маком
  • Быстрая лазанья с лососем

Ингредиенты:

сливки жирностью 10-15% – 120 миллилитров

очищенный молодой зелёный горошек – 250 грамм

укроп – один пучок небольшого размера

базилик – половинка пучка

половина лимона

лазанья – 8-10 сухих пластов

сыр твёрдых сортов – 50 грамм

оливковое масло

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

филе лосося – 250 грамм

зернистый творог – 200 грамм

Способ приготовления:

Вначале разогрейте духовку: температура в ней должна подняться до 220 градусов. Затем смажьте маслом форму для запекания.

Далее подготовьте филе лосося - аккуратно порежьте его на тонкие ломтики, выжмите сок из половины лимона. Переберите горошек, промойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Затем натрите на тёрке сыр.

Теперь возьмите небольшую чашку, соедините в ней творог со сливками и тщательно перемешайте. Добавьте в творожную смесь измельчённую зелень, влейте сок лимона, снова перемешайте, посолите и поперчите. У начинки должен быть солёный вкус.

Затем вскипятите в чайнике воду, перелейте кипяток в широкую миску. Опустите в неё пласты лазаньи и подержите их в воде приблизительно три-четыре минуты. Потом слейте воду в отдельную ёмкость (она пригодится чуть позже), а пласты лазаньи залейте холодной водой.

Следующий этап – сборка лазаньи. Итак, вначале выложите на дно предварительно смазанной маслом формы для запекания несколько листов лазаньи – две или три штуки. Они должны полностью закрыть дно.

Затем влейте две столовых ложки воды, в которой вымачивалась паста. После этого выложите на лазанью равномерным слоем третью часть рыбного филе и немного посолите.

Далее покройте лосося третьей частью творожной массы, а на неё выложите зелёный горошек. Теперь выложите поверх начинки пласты лазаньи.

Повторите все слои начинки таким образом, чтобы верхним слоем лежали пласты лазаньи.

Если начинка кажется вам суховатой, вливайте на каждый слой по две-три столовых ложки воды, где вымачивалась лазанья. Когда положите последний слой пасты, обильно посыпьте его тёртым сыром и сбрызните водой.

Поставьте подготовленную лазанью в разогретую духовку. Запекайте её в течение 15-20 минут. Лазанья будет готова, когда лосось полностью приготовится, а листы лазаньи зарумянятся на поверхности.

Подавайте лазанью непременно в горячем виде, так вы сможете лучше всего ощутить её потрясающий вкус!