Бисквитное пирожное с кремом

Profile Picture

Бисквитное пирожное с кремом
  • Куриный паштет
  • Банановый коктейль с мороженым
  • Десерт "кремшнит"
  • Творожное печенье
  • Бисквитное пирожное с кремом
  • Торт с нежнейшим творожным кремом
  • "Рецепт вкусной пастромы куриной"
  • Печенье «Валентинка».
  • Ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

яйцо -4шт.

сахар - 80гр.

мука - 100гр.

лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.

ванильный сахар - 0.5ч.л.

Для крема:

вода - 35мл

сахар - 80-100гр.

сгущенное молоко - 2 ст.л.

сливочное масло - 180гр.

Для сиропа:

Вода - 30 мл.

Сахар - 2ст.л.

1 ст.л. коньяка или рома

Для глазировки:

Шоколад молочный - 100г

растительное масло - 2ст.л.

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки.

2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела

3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.

4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.

5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)

6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:

1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.

2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.

4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:

На медленном огне растворить сахар в воде.

Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом

(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.