Бисквитное пирожное с кремом и орехами

Profile Picture

Нравится
Бисквитное пирожное с кремом и орехами

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

6 яиц

2 ст. сахара

2ст. неполных муки

ДЛЯ КРЕМА:

1 банка вареная сгущенка

200гр. сливочного масла

орехи любые, кол-во по желанию

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

свежесваренный кофе без сахара

Способ приготовления:

Готовим тесто: белки взбиваем с половиной сахара до крепкой пены, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. соединяем желтки и белки и просеянной мукой, аккуратно перемешиваем. духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпекания, испечь два коржа. время приготовления 15-20 минут. коржи разрезать на две равные части, неровные края обрезать, должно получиться четыре одинаковых коржа.

для крема взабьём масло со сгушенкой, орехи измельчим в блендоре.

каждый корж пропитываем кофе, промазываем кремом и посыпаем орехами. поставить в холодильник и дать пропитаться. можно подавать как торт, а можно разрезать на порции как у меня.