Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане

Profile Picture

Нравится
Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане

Ингредиенты:

Тесто:

5 больших яиц разделить на белки и желтки

125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)

25г муки (2 ст.ложки)

75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)

30г молотого миндаля(2 ст.ложки)

1 пак(10 г) ванильного саxара

шепотка соли

Сироп:

1/2 ст. бренди(рома,коньяка)

1/3 ст. воды

75 гр.саxара

Крем :

300 г сметаны 20-27%

1 яйцо

2 ст. ложки муки

3/4 ст.(165 г)сахара

200 г мягкого(комнатной температуры) сливочного масла

150 г чернослива без косточек (порезать)

Способ приготовления:

1.Залить чернослив бренди и дать настояться(минимум 30 мин.).

Бисквит

1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.

2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.

3.На протuвень( положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.

4. Печем 10-12 мин.

5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет**..Даем остыть.

полностью не растворится),снимаем с огня и добавляем бренди в котором вымачивался чернослив.

Крем:

1.Смешать(венчиком) яйцо и сахар,добавить муку.Хорошо перемешать.Затем добавить сметану и еше раз хорошо перемешать,чтобы масса была однородной.

2.На маленьком огне или на водяной бане(непрерывно помешивая ручным венчиком)доводим крем до загустения.Как только появяться первые признаки,что масса начинает закипать,сразу снимаем с огня...да и вообше с плиты.Помешиваем еше 1-2 мин.

3.Очень мягкое масло взбиваем в миксере,постепенно добавляя сметанный крем.

Сборка:

1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем сиропом.

2.Смазываем бисквит половиной порции крема,раскладываем чернослив и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и побокам.