Бисквитный торт "Елизавета"

Profile Picture

Бисквитный торт "Елизавета"
  • Картофель “Фри” из духовки
  • Салат "Обжорка"
  • Бисквитный торт "Елизавета"
  • Ролл "Филадельфия"
  • Торт зебра
  • Орехово-трюфельный торт " Капучинно"
  • Салат «Египетская пирамида»
  • Салат "Любимая женщина"
  • Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

Для классического бисквита нам понадобится:

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

4 яйца

ванилин на кончике ножа

Для крема :

2 желток,

50г воды,

1 банка сгущенки - это все для сиропа,

а также 400г масла,

пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Тесто:

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы.

Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь)

Разрезать бисквит на 3 пласта, смазать каждый пласт кремом, украсить как Вам больше нравится.

Крем:

сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.