Бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом и персиками

Profile Picture

Нравится
Бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом и персиками
  • Tворожная запеканка c изюмом
  • Красная фасоль с куриными сердечками
  • Брауни с шоколадной крошкой
  • Шоколадная колбаса
  • Бутерброды с авокадо
  • Курица тикка-масала
  • Сметанное печенье
  • Французский грибной жюльен
  • Паста под овощным соусом

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца

90 гр сахара

70 гр муки

20 гр картофельного крахмала

Для крема:

150 гр крем-сыра

220 мл жирных сливок

4 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь по вкусу)

Кроме того, консервированные персики (по вкусу) и сироп от консервированных персиков для пропитки.

Способ приготовления:

Готовим бисквит: Яйца тщательно взбиваем сахаром в белую пышную массу (10 - 15 минут). Добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Большой противень от духовки застилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый бисквит охлаждаем, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.

Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков. Отдельно взбиваем крем-сыр и сахарную пудру. Аккуратно смешиваем крем-сыр и сливки. Пару ложек крема оставьте для украшения верха.

Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом.

Намажьте крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. На ближнюю сторону выложите кусочки персиков в один ряд.

Сверните рулет, плотно обжимая. Заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Когда рулет застынет, смажьте сверху оставшимся кремом, посыпьте жаренной бисквитной крошкой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!:))