Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Profile Picture

Нравится
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
  • Tворожная запеканка c изюмом
  • Красная фасоль с куриными сердечками
  • Брауни с шоколадной крошкой
  • Шоколадная колбаса
  • Бутерброды с авокадо
  • Курица тикка-масала
  • Сметанное печенье
  • Французский грибной жюльен
  • Паста под овощным соусом

Ингредиенты:

-Яйца — 4 шт.

-Мука – 4 ст.л. (с горкой)

-Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

-Сахар — 4 ст.л.

-Яблоки – 2 шт.

-Яблочное варенье

Способ приготовления:

— подготовить яблочное варенье (можно брать только варенье или только тертые яблоки)

— очистить яблоки, натереть на терке, добавить немного сахара

— выложить яблоки и варенье на противень, застеленный бумагой для выпечки

— отделить белки от желтков, желтки взбить миксером, добавить сахар, снова взбить в течение 3 минут (пока не получится кремообразная масса)

— добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем

— хорошо перемешать

— белки взбить и аккуратно вмешать в тесто

— тесто получится очень пышное

— равномерно распределить тесто поверх яблочной массы

— выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут

— противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем

— затем перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх

— снять бумагу и сразу же (при помощи полотенца) завернуть рулет начинкой внутрь (при использовании полотенца у меня всегда остается на нем нежная румяная пленочка готового бисквита, а если даже она не вся остается на полотенце, я ее намеренно снимаю, нравится рулет без корочки