Бисквитный рулет с шоколадной прослойкой и кремом

Profile Picture

Нравится
Бисквитный рулет с шоколадной прослойкой и кремом

Ингредиенты:

3 средних яйца

55гр. сахарной пудры

30гр. просеянной муки

крем и все прочее:

сливочный сыр 150 г

черный шоколад - 100 г

кофе растворимый (1 ч.л. + 1 ч.л.) - 2 ч.л.

вода (1 ст.л. + 1 ст.л.) - 2 ст.л.

сахарная пудра 40гр.

ром - 1 ст.л.

какао - на украшение

Способ приготовления:

Включить духовку на 180градусов

Отделить белки от желтков.

(Посуду, в которой будете взбивать белки положите морозильную камеру, она должна быть холодной)

К желткам добавить сахарную пудру.

Взбить пудру с желтками до светлого цвета и воздушного состояния (примерно 6-7 мин. постепенно увеличивая скорость.)

Всыпать муку и еще раз все тщательно взбить.

К белкам добавить щепотку соли и взбить белки до устойчивых пиков.

(Следите, чтобы венчики были чистые и сухие, перед взбиванием белков)

Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

(Если пользуетесь бумагой, то смажьте её растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Силиконовый коврик смазывать и присыпать нет необходимости.)

Аккуратно добавьте взбитые белки к желткам. Постепенно вмешивая белки, как бы рисую восьмерку лопаткой или ложкой. Главное, чтобы белки не осели, а сохранили свой объем.

Переложите готовое тесто на застеленный противень и аккуратно немного его разровняйте.

Поставьте противень в разогретую до 180 гр. духовку на средний уровень и выпекайте 12-15 мин., если есть вентилятор, включите.

(В любом случае ориентируйтесь на свою духовку, главное корж не пересушить.)

На стол постелите чистое полотенце. На полотенце отрезок пергаментной бумаги. Присыпьте слегка сахарной пудрой.

Когда корж готов переверните его месте с бумагой на чистый пергамент с полотенцем на столе.

Снимите бумагу на которой пекся бисквит и сверните горячий корж вместе с полотенцем. Дайте ему полностью остыть.

Начнем с сиропа для пропитки: в 1 ст.л. кипятка растворить 1 ч.л. кофе, влить 1 ст.л. рома. Перемешать. Аккуратно развернуть

бисквит и смазать сиропом.

Растопить шоколад, смазать им поверх сиропа. Оставить застывать шоколад на столе. (Если у вас останется шоколад, то смажьте им готовый рулет или украсьте по желанию)

крем: в оставшейся воде (1 ст.л.) заварить кофе (1 ч.л.).

Добавить эту смесь в маскарпоне взбивать миксером около 1-2 мин., постепенно добавляя сахарную пудру.

Получится крем нежного кофейного цвета.

Смазать им шоколадный слой. Аккуратно свернуть рулет.

Завернуть в пищевую пленку или фольгу и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Перед подачей посыпьте рулет какао.

Приятного аппетита!)