Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "Нежность"

Profile Picture

Нравится
Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "Нежность"

Ингредиенты:

1стакан=250мл

бисквит:

-3 яйца

-75гр муки

-25гр картофельного крахмала

-100гр сахара

-3 стол.ложки ледяной воды

-1 чайн.ложка разрыхлителя теста

крем:

-150гр 18% творога

-150мл 33% сливок

-250мл несладкого кокосового молока

-1/2 стакана мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)

-3 стол.ложки сиропа (от консервированных ананасов)

-1 стол.ложка лимонного сока

-6 стол.ложек сахара

-20гр желатина

-3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)

для украшения:

-1 стакан кокосовой стружки

-50гр тёмного шоколада

кроме того:

-пергамент для выпечки

-чистое кухонное полотенце

-3 стол.ложки сахара (для посыпки полотенца)

-противень 38х25 см

Способ приготовления:

Бисквит. Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену. Подмешайте желтки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал. Взбейте массу миксером на малых оборотах.

Духовку разогрейте до t=200С.

Противень застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.

Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком. Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочите пергамент водой и сразу снимите. Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет. Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.

Крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Ананасы мелко порежьте. Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки "кокосового творога" с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться. Густо взбейте сливки с 3 стол.ложками сахара. 6 стол.ложек взбитых сливок отложите для украшения. Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком. Подмешайте в крем ананасы.

Раскатайте рулет и равномерно распределите крем. Сверните рулет. Покройте рулет отложенными взбитыми сливками и украсьте кокосовой стружкой.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.

Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.