Бисквитный пирог с тыквой и мандаринами

Profile Picture

Бисквитный пирог с тыквой и мандаринами
  • Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
  • Шоколадный торт на кефире ноченька
  • Сливовые кармашки
  • Запеченная брокколи с чесноком и пармезаном
  • Сливочная помадка с фундуком
  • Творожное желе
  • Пастрома с аджикой
  • Яблочная пастила
  • Салат "Букет сирени"

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200 гр.

Мука высший сорт – 200-250 гр.

Тыква – 200 гр.

Мандарины – 2 шт.

Разрыхлитель – 1/4 ч/л без горки

Масло растительное – для смазывания формы

Способ приготовления:

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры, мякоти с семечками и натереть на мелкой терке. Далее ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишний сок. Мандарины очистить, разделить на дольки, добавить к тыкве и перемешать. Для приготовления пирога необходимо отделить белки от желтков (желательно, чтобы даже незначительная часть желтка не попала в белок и посуда, в которой будут взбиваться белки, была абсолютно сухой и охлажденной). Для того чтобы белки лучше взбивались их необходимо охладить. К белкам добавляем щепотку соли, к желткам – сахар. Белки взбиваем до густой пены (лучше использовать миксер, но можно взбить и венчиком). Желтки с сахаром растираем ложкой до образования однородной массы. К взбитым белкам осторожно добавляем желтки и аккуратно размешиваем венчиком снизу вверх, чтобы пена не опустилась. Далее аккуратно вводит тыкву с мандаринами. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем снизу вверх. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-50 минут. Духовку первые 30 минут не открывать, а то пирог не будет пышным. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!