Бисквитные пирожные «Неженка»

Profile Picture

Бисквитные пирожные «Неженка»
  • Клюквенно-творожный пирог
  • Мясной рулет
  • Калитки с пшеном
  • Десерт на Хэллоуин
  • Беляши
  • Французский творожный пирог с грушами
  • Блинчики из цуккини с сыром фета
  • Пирог " Снежинка"
  • Бисквитные пирожные «Неженка»

Ингредиенты:

Тесто:

5 крупных яиц,

1 стак. сахара,

1,5 стак. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г)),

ванилин.

Сироп: 1,5 стакана теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. ложки сахара.

Крем: 200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.

Способ приготовления:

Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.

Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.

Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.

Охладить.

Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.

Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.

После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.

Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, прибавив в размере.

Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много.

Обмазать кремом бока всех бисквитов.

Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить).

Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.

Форму пирожным можно придать любую, обвалять в крошке с орехами, все на ваше усмотрение!