Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

Profile Picture

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
  • Куриные колеты "нежность"
  • Хрустящие яблоки
  • Огурцы в остром маринаде
  • Голубцы с рисово- творожной начинкой
  • Яблочный пирог с корицей
  • Салат «Новогодняя хлопушка»
  • Салат «Мимоза»
  • Картошка в кунжуте
  • Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты:

-Яйцо куриное — 1 шт

-Молоко — 5 ст. л.

-Масло растительное — 3 ст. л.

-Какао-порошок — 2 ст. л.

-Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.

-Мука пшеничная — 3 ст. л.

-Крахмал — 1 ст. л.

-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

-Вишня (без косточек) — 100 г

-Сметана — 150 г

-Шоколад (для присыпки)

Способ приготовления:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!