Бисквит с белым и черным шоколадом

Profile Picture

Бисквит с белым и черным шоколадом
  • Блины
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Мраморный кекс
  • Тыквенный джем
  • Сырные рогалики
  • Куриная отбивная в маковой панировке
  • Торт "Наполеон"
  • Крабовые котлетки
  • Пирог на манной каше «Яблочный»

Ингредиенты:

- 6 яиц;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан муки (у меня гречневая, поэтому корж довольно необычный и темный);

- 1 чайная ложка соды;

- уксус

- натуральный йогурт

- мед

- 200-250 г белого шоколада

- 100 г черного шоколада

Способ приготовления:

Разбиваем яйца в высокую миску, добавляем сахара и взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой.

Выпекаем бисквит в силиконовой форме, (можно немного смазать ее маслом, если боитесь, что прилипнет). В разогретой заранее до 180 С духовке 50-60 минут. Тем временем йогурт взбиваем с медом. Достаем бисквит из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем пополам. Смазываем кремом. Тем временем растапливаем на водяной бане белый шоколад. Одной плитки мне не хватило, так что лучше брать 2 или 3. При желании можно добавить немного сливок. Покрываем белым шоколадом наш торт, затем так же поступаем стемным шоколадом и украшаем им торт. Приятного аппетита!