Бисквит с абрикосовым вареньем.

Profile Picture

Бисквит с абрикосовым вареньем.
  • пироженое подсолнух
  • Куриное филе в медовом соусе
  • Картофельные лепешки с патэ из сливочного масла с зерненым творогом
  • Бисквит с абрикосовым вареньем.
  • Торт Прага (вариация)
  • Ленивые варенники с творогом
  • Сырная закуска с миндалем "волшебные шишки"
  • Торт праздничный
  • Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

4 яйца

100г муки

200г сахара

100г сливочного масла

150мл сгущенного молока

15мл коньяка

50г абрикосового варенья

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.

Добавить в яйца муку и перемешать.

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Готовый бисквит достать и остудить.

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.