Бисквит «Зебра»

Profile Picture

Нравится
Бисквит «Зебра»

Ингредиенты:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 360 гр. (+ 2 ст. л.)

Какао порошок - 60 гр. (2 ст. л.)

Разрыхлитель теста - 10 гр.

Мука - 260 гр.

Ванилин - 3 гр.

Маргарин - 200 гр.

Сметана - 200 мл.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости до белой воздушной массы.

Продолжая взбивать добавить сметану.

Сливочное масло растопить, немного охладить и тонкой струйкой влить в тесто.

Добавить разрыхлитель и ванилин.

Добавить просеянную муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Разделить тесто на две равные части, в одну добавить 2 столовые ложки какао, перемешать.

Во вторую часть добавить 2 столовые ложки муки, перемешать.

В силиконовую форму вылить 1 столовую ложку белого теста.

В центр белого теста вылить 1 столовую ложку темного теста.

Продолжать до тех пор, пока не закончится тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем накрыть форму фольгой, убавить духовку до 180 градусов и еще выпекать 30 минут до готовности.

Приятного Вам аппетита!