Бисквит "Нежность"

Profile Picture

Бисквит "Нежность"
  • Легкое жаркое с грибами
  • Заливное из красной рыбы
  • Печенье "рогалики"
  • Клюквенный соус
  • Салат "Зимний"
  • "Нежные творожные оладьи"
  • Овсяное печенье «Диетическое»
  • Медовое пирожное
  • Сырный пирог из армянского лаваша

Ингредиенты:

Для бисквита:

-400 гр муки

-300-450 гр сахара

-1 чашка молока,

-5 яиц,

-100 г несолёного сливочного масла,

-10 г разрыхлителя теста,

-щепотка соли,

для пропитки:

-250 гр нежирной сметаны,

-350 гр сгущенки,

-1 ст.л. ванильной эссенции.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.

5. И 1/4 чашки молочной смеси.

6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.

7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

8. А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.

9. Вынимаем бисквит из формы.

10. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

11. Медленно заливаем его пропиткой.