Вас могут заинтерeсовать

Бешбармак

Profile Picture

Бешбармак
  • Рыба «Мечта»
  • Томатный сок
  • Бешбармак
  • Рис с креветками
  • Салат-коктейль с ветчиной и сыром
  • Отбивные на гриле
  • Карбонад из курицы

Ингредиенты:

- 1.5-2 кг баранина на косточке,

- 3 литра вода,

- 2 больших луковицы,

- Черный молотый перец по вкусу,

- Соль по вкусу,

Тесто:

- 500 гр мука,

- 1 яйцо,

- 1 ,5 ч.л соль,

- 1 ст.л растительное масло,

- 250 мл вода.

Способ приготовления:

1)Мясо промыть,положить в кастрюлю,налить воды,поставить на плиту.Как закипит,снять всю пену.Убавить огонь до минимума,прикрыть крышкой и готовить мясо около 2-2.5 часов,чтобы мясо отходило от косточки.За 30 минут до готовности,посолить бульон.

В процессе варки мяса,снимать образовавшийся жирный бульон в сковороду,около 1 половника.

для теста:

2)Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить слегка взбитое венчиком яйцо,растительное масло.В 250 мл воды добавить соль,перемешать и постепенно добавить в муку,замесить тесто,обвернуть пленкой и оставить на 30 минут.После чего разделить тесто на 4 части,из каждой раскатать тесто в тонкий круг,присыпая мукой.После чего разрезать тесто на одинаковые полосы и нарезать квадратиками или ромбиками.Присыпать доску мукой и разложить квадратики-ромбики,дать им немного подсохнуть.

3)Нарезать лук полукольцами.На сковороде,на снятом жирном бульоне в процессе варки,обжарить(припустить) лук,посолить,поперчить,после добавить 1-2 половника бульона и потушить около 1 минуты.

сервировка:

4)Мясо убрать из бульона и нарезать небольшими кусочками .В кипящем бульоне отварить приготовленое тесто,откинуть тесто на дуршлаг,после чего переложить на большое блюдо,налить немного бульона,около 1 половника и перемешать.Нарезанное мясо положить по верх теста,после припущенный лук.Блюдо можно посыпать зеленым луком.Отдельно так же можно подать нарезанную зелень.Но,обычно зелень не подается к этому блюду.А бульон надо подать в небольших пиалах.

Если вы не любите баранину,то,можно приготовить это блюдо и из хорошей говядины.