Берлинеры с шоколадным кремом

Profile Picture

Берлинеры с шоколадным кремом
  • Фисташковое пирожное с зеленым чаем
  • Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным маслом
  • Картофель с ветчиной
  • Курочка в сладком соусе
  • Легкий летний авокадо-тост
  • Куриные шарики
  • Яблочный пирог-крошка
  • Булочки с сахаром и корицей
  • Берлинеры с шоколадным кремом

Ингредиенты:

тесто:

-1 яйцо

-2 желтка

-около 500 г муки

-200 мл холодного молока

-130 г сливочного масла

-5 г сухих дрожжей

-60 г сахара

-1 ст. л. 5% уксуса

-3 ст. л. коньяка

-ванилин на кончике ножа

крем:

-250 мл молока

-1 яйцо не большое

-100 гр. сахара

-1.5 ст. л. муки

-ванилин на кончике ножа

-75 гр. слив. масло.

-3-4 ст.л.какао

Способ приготовления:

Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .

Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.

Оставить шарики теста ещё раз подняться.

Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!

Дать остыть. Крем: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.

Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.

С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сах.пудрой.Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом, очень вкусные!