Бергенский рыбный крем-суп

Profile Picture

Бергенский рыбный крем-суп
  • Гутабы из тыквы
  • Салатик "Белковый"
  • Торт "Лакомка"
  • Песочное печенье с шоколадом
  • Селедка под шубой с зеленым чесночным соусом
  • Творожный кекс
  • Салат на Новый год 2013
  • Кексы:
  • Салат грибной

Ингредиенты:

Филе семги 200г;

Филе трески 200г;

Мидии 100г;

Креветки очищенные 100 ;

Вино белое сухое 250мл;

Масло сливочное 3 столовые ложки;

Мука пшеничная 3 столовые ложки;

Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;

Соль по вкусу;

Шафран по вкусу;

Лавровый лист по вкусу;

Перец белый молотый по вкусу;

Лук-порей 1 штука;

Морковь 1 штука;

Способ приготовления:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.

2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.

3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.

4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.

5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.

6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.

7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.