Беляши

Profile Picture

Беляши
  • Флан
  • Шоколадный творог с арахисом
  • Миндальный кекс
  • Куриные крылышки "Ароматные"
  • Шоколадные пальчики
  • Беляши
  • Салат с крабовыми палочками и сыром
  • Сациви
  • Бисквитные пирожные

Ингредиенты:

для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);

1,5 стакана молока; 3

ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 яйцо;

6 ст. л. растительного масла;

мука.

для начинки:

500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина)

1 среднюю головку репчатого лука;

соль,перец по вкусу;

2-3 ст. л. холодной воды;

Способ приготовления:

1) Готовим фарш :

в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.

для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.

отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску)

поставить в холодильник на час.

2) Готовим тесто:

развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться

взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать.

размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))

поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.

3) Готовим беляши:

В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.

Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.