Белоснежный чизкейк

Profile Picture

Белоснежный чизкейк
  • Белоснежный чизкейк
  • Хлеб от Xavier Barriga
  • Огуречно-ананасовая сальса
  • Блинчики с начинкой из картофеля с грибами
  • Торт из хлеба
  • Цветная капуста во фритюре
  • Яичный рулет с сыром
  • Рецепт пирог "муравейник"
  • Французский батон

Ингредиенты:

основа:

печенье бисквитное 110 г

масло сливочное 60 г

начинка:

сливочный сыр "филадельфия" 300 г

творог 300 г (17%. )

сахар 100 г

ванильный сахар 10 г

яйцо 3 шт.

сметана 150 г (23%.)

заливка:

сметана 42% 150 г

сахар 80 г

желатин 1 ч. л.

вода 30 г

Способ приготовления:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.

Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.