Белорусская кухня - Драники

Profile Picture

Белорусская кухня - Драники
  • Тонкие ржаные блинчики с сахаром
  • Пирог с картошкой и грибами
  • Канадский десерт "Nanaimo bars"
  • Белорусская кухня - Драники
  • Торт "Министерский"
  • Творожно-фруктовый десерт
  • Йогуртовый торт
  • Беляши
  • Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Лук репчатый (100г) - 1 шт

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки

Растительное масло - 100 мл

Способ приготовления:

Время приготовления: 40 минут

Порций: 8

Калорийность: 217 кКал на порцию

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.

Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

Посолите и поперчите тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.