Белый праздничный торт

Profile Picture

Нравится
Белый праздничный торт

Ингредиенты:

Для двуслойного круглого торта (27,5 x 6 см)

Коржи:

Мука для сдобы, или кондитерская мука – 3,5 стакана

Разрыхлитель – 1 столовая + 1 чайная ложка

Соль – 1/2 чайной ложки

Белки – 6 шт (комнатной температуры)

Молоко – 1,5 стакана (комнатной температуры)

Сливочное масло – 220 г (размягченное)

Сахар – 1,5 стакана

Ванилин – 2 чайных ложки

Сироп-пропитка:

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Ванилин – 1 чайная ложка

Крем:

Белки - 12 шт

Сахар – 3 стакана

Щепотка соли

Сливочное масло – 1.1 кг

Ванилин – 1 столовая ложка

Лимонная помадка:

Сливочное масло – 8 столовых ложек

Сахар – 1 стакан

Желток большой – 2 шт

Большое яйцо – 2 шт

Лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана + 4 столовых ложки

Украшение:

Черника или голубика – 450 г

Черная смородина – 450 г

Виноград – 450 г

Средняя клубника – 6-7 шт

Киви – 1 шт

Абрикосовый джем – 100 г

Способ приготовления:

Коржи:

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

1. Муку, разрыхлитель и соль смешайте и отставьте в сторону на время.

2. В отдельной миске взбейте белки с молоком.

3. Сливочное масло взбейте в миксере до воздушной кремовой консистенции. Постепенно всыпьте сахар и взбейте снова.

4. Добавьте ванилин.

5. Добавьте мучную смесь, чередуя ее со взбитыми яйцами. Начать и закончить нужно перемешивайте на средней скорости.

6. Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте 35 минут при 175 градусах. Выключите духовку, когда она слегка остыла, доставайте коржи. Перед нанесением начинки полностью остудите.

Сироп-пропитка:

Воду с сахаром доведите до кипения и до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите. Добавьте ванилин и перемешайте. С помощью кисточки нанесите сироп на коржи и дайте им время пропитаться.

Крем:

1. Белки, сахар и соль взбейте в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Помешивая, готовьте до полного растворения сахара.

2. Затем взбейте эту смесь в чаше для миксера до воздушных пиков. Продолжайте взбивать на средней скорости пока смесь не остыла. Добавьте сливочное масло и лопаточкой аккуратно введите его в основную массу. Добавьте ванилин.

3. Взбейте миксером крем до однородной густой массы. Перед употреблением охладите.

Лимонная помадка:

1. Сливочное масло взбейте с сахаром в чаше для миксера.

2. Постепенно добавьте яйца и желтки, продолжая взбивать. Влейте сок лимона.

3. Поставьте на средний огонь и готовьте пока масса не станет однородной. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения пока масса не достигнет 75 градусов.

4. Снимите с огня. Слегка остудите и закройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось пленочки. Охладите в холодильнике. Помадка должна загустеть в процессе охлаждения.

Выкладываем:

После того, как коржи пропитались, выложите первый на блюдо. Нарисуйте кремом круг, который внутри заполните лимонной помадкой. Закройте вторым коржом.

Смажьте весь торт снаружи кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл. С помощью кондитерского шприца сделайте бортик оставшимся кремом. По диаметру сделайте розочки.

Выложите фрукты любым рисунком, который понравится. Но лучше не выкладывайте рядом темные фрукты – чередуйте и создайте контрастность.

Нагрейте абрикосовый джем и с кисточкой смажьте им фрукты и ягоды. Готовый торт поставьте охлаждаться до подачи к столу.