Белый апельсиновый торт

Profile Picture

Нравится
Белый апельсиновый торт
  • Треска на пару
  • Салат с фасолью Хрустящий
  • Шоколадные панкейки
  • Белый апельсиновый торт
  • Паста с томатным соусом и розмарином
  • Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"
  • Треугольнички с курицей, сыром и орехами
  • Вечерний салат
  • Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйцо - 7 шт

Мука - 210 г

Сахар-песок - 210 г

Щепотка соли

Цедра апельсина - 2 чайных ложек

Для сиропа:

Апельсин (сок) - 300 мл

Сахар - 150 г

Для апельсинового мусса:

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 мл

Желатин - 12 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 3 шт

Взбитые сливки - 200 мл

Для украшения:

Взбитые сливки (холодные)

Способ приготовления:

Для сиропа:

Доведите до кипения сахар с соком.

Для мусса:

Взбейте желтки с сахаром.Желатин замочите в апельсиновом соке на 10 минут.Поставьте на огонь и варите пока желатин не растворится.Остудите полностью и влейте к желткам. В это время отдельно взбейте белки и крем. Смешайте обе взбитые массы и желатин аккуратно и поставьте охлаждаться в холодильник.

Для коржа взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (15-20 мин).Понемногу всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте (предпочтительно деревянной ложкой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 ° C в промасленной форме 20-25 минут.

Корж разрежьте на 3 части. Выложите торт, смачивая каждый корж в начале сиропом, а затем муссом. Сверху покройте весь торт оставшимся муссом. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей.