Белая пицца с курицей

Profile Picture

Белая пицца с курицей
  • Маринованная капуста
  • Мармелад из смородины
  • Нутелла
  • Низкокалорийная запеканка на завтрак
  • Картофельная запеканка с овощами и беконом
  • Кекс с карамелизированными персиками и абрикосами
  • картофель с ветчиной
  • Салат “Английский”
  • Рулет

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 2 чашки (объем чашки 0,25 л)

Вода (теплая, примерно 55С) – 190 мл

Дрожжи быстрорастворимые – 1/2 пакетика (1 ч. ложка)

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Сахар – 1/2 ч. ложки

Соль – 1/2 ст. ложки

Начинка:

Куриные грудки – 2 шт.

Лук шалот – 2 шт.

Шпинат – 150 г

Базилик – 50 г

Чеснок – 5 зубков

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Сыр (любой на Ваш выбор) – 70 г

Соль по вкусу

Специя: перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1.Тесто. Смешайте муку, дрожжи и сахар. Масло смешайте с теплой водой. Затем тонкой струйкой начните вливать ее в 1/2 часть муки, тщательно перемешайте, добавьте соль, добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. Тесто хорошо вымесите, оно должно быть эластичным и однородным. Смажьте большую миску оливковым маслом. Поместите в нее шар теста. Поверните его так, чтобы поверхность теста была смазана маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30-60 минут. Затем обомните тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность, накройте пленкой еще примерно на 20 минут. Затем раскатайте тесто в форме круга и положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, либо в подготовленную форму.

2.Начинка. Куриные грудки порежьте на кусочки, положите на разогретую сковороду, добавьте мелко нарезанный лук шалот, измельченный чеснок, соль, перец и готовьте на среднем огне 10 минут. Выложите полученную массу на тесто, смазанное предварительно оливковым маслом. Сверху поместите рубленный базилик, затем мелко нарезанный шпинат и тертый на мелкой терке сыр. Выпекайте пиццу при температуре 200-250С примерно 10-20 минут до золотистого цвета.

3. Испеклась - вытащили - посыпать тёртым сыром пармезан, орегано и красным перцем.