Бейглы с кунжутом и семечками

Profile Picture

Нравится
Бейглы с кунжутом и семечками
  • Бейглы с кунжутом и семечками
  • Шведский шоколадный торт
  • Плацинды
  • Жареная рыба с чипсами
  • Открытый рыбный пирог со сметаной
  • Ракушки с брокколи
  • Салат "Кукуруза"

Ингредиенты:

300 грамм зрелого теста

— 550 грамм пшеничной муки

— 10 грамм соли

— 20 грамм меда

— 250 грамм воды

Зрелое тесто:

Для 900 гр. теста:

— 500 грамм пшеничной муки

— 10 грамм свежих дрожжей

— 10 грамм соли

— 350 грамм воды

Способ приготовления:

Зрелое тесто:

1) В большой миске смешайте соль с мукой. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Влейте к муке. Замесите довольно липкое, мягкое тесто.

2) Тесто смажьте тонким слоем растительного масла, накройте небольшим мусорным мешком или большим полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто при комнатной температуре на 6 часов.

3) Обомните тесто и поставьте в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Бейглы:

1) Выложите все ингредиенты, кроме маковых и кунжутных зерен, в большую миску и замесите довольно тугое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2) Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.

3) Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 12 частей.Скатайте из каждой шарик и концом скалки проделайте в каждом дырку.

Покрутите на скалке получившийся "бублик", чтобы растянуть его. Выложите бейглы на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

4) Разогрейте духовку до 240 ᵒС. Противни застелите пергаментом. Доведите до кипения большое количество воды в широкой кастрюле. В отдельные миски насыпьте семена мака и кунжута (У меня семечки)

5) Опускайте бейглы по одному или по два (в зависимости от размера кастрюли), в кипящую воду.

Варите 20-30 секунд

Вынимайте и тут же окунайте одной стороной в мак или кунжут.

Выкладывайте на противень. Проделайте то же самое с каждым бейглом.

6)Поставьте бейглы в разогретую духовку и пеките 20 минут.