Бархатный суп из цуккини и лисичек

Profile Picture

Бархатный суп из цуккини и лисичек
  • Бархатный суп из цуккини и лисичек
  • Рогалик "Хот-дог"
  • Банановый чизкейк
  • Украинский борщик в хлебушке
  • Датские квадратики с малиновым вареньем
  • Хворост
  • Шоколадная" Паннакотта"
  • Слоеные завитки с сыром
  • Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

на 4 порции

500 гр.цуккини

2 ст.ложки растительного масла

1 л. овощного бульона

2ст. ложки измельченного свежего эстрагона

1 ст. ложка измельченного свежего тимьяна (или 1/4 ч. ложки сушеного)

4 ст.ложки сливок

соль, перец

1 ст.ложка сливочного масла

100 гр. лисичек

Способ приготовления:

Цуккини нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле. Влить бульон и варить 10 мин. Сделать из супа пюре с помощью блендера, добавить сливки, эстрагон и тимьян. Приправить солью и перцем.

Лисички поджарить в сливочном масле и посолить. Выложить в суп, украсить зеленью.