Баранина с соусом "Сальса"

Profile Picture

Баранина с соусом "Сальса"
  • Торт "Виноградинка"
  • Парфе с белым шоколадом
  • Квашеная капуста
  • Блины президент
  • Говядина тушеная с черносливом
  • Баранина с соусом "Сальса"
  • Вишневый мусс
  • Кофе с ликёрами
  • Кабачки жаренные

Ингредиенты:

на 2 порции:

4 филе баранины (можно на косточке)

соль, перец

2 крупных томата

1 красная папарика

1-2 перчика чилли

1 мелкая красная луковица

1 небольшой пучок кинзы

соль, бальзамический уксус, олив. масло

Способ приготовления:

1. Мясо слегка отбить. Посолить, поперчить и смазать с двух сторон олив. маслом. Отложить.

2. Разогреть сковороду, налить немного масла. Томаты разрезать пополам, паприку на 4 части. Выложить овощи на сковороду и обжарить до полумягкого состояния с двух сторон. Выложить на тарелку.

3. Чилли отделить от косточек и мелко нарезать. Лук измельчить. Томаты и паприку мелко нарезать, переложить в тарелку и слегк прижать пюредавилкой. Добавить лук, чилли и мелко нарезанную кинзу. Посолить и попречить по вкусу, добавить бальзамический уксус и масло.

4. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и обжарить с двух сторон по 3-4 мин.- в зависимости от толщины филе.

выложить на тарелку сальсу, с верху положить мясо. Можно подавать с кус-кусом, рисом, картофелем.