Бантики с теста

Profile Picture

Нравится
Бантики с теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 ст.

Сахар-песок 0,2 ст.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Куриное яйцо 3 шт.

Молоко 2,2 ст.

Ванильная эссенция 0,5 ч. л.

Растительное масло 1 ст.

Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления:

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешаем.

Добавим яйца, молоко и ваниль. Снова перемешаем.

Проверим, насколько густое тесто. При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.

Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку! Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы. Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.

Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце. Присыплем щедро сахарной пудрой.

Приятного аппетита!