Banoffee pie - очень вкусный!!!

Profile Picture

Нравится
Banoffee pie - очень вкусный!!!

Ингредиенты:

ФОРМА 24 СМ

основа:

110 г сливочного масла

2 пачки печенья топленое молоко

начинка:

110 г сливочного масла

0,5 стакана коричневого сахара

2 ч.ложки ванильного сахара

банка (около 380гр) сгущенного молока

4 банана спелых

500 мл сливок

3 ст.ложки сахарной пудры

1. Растопить в микроволновке 110 г масла и добавить печенье (я размельчила в мясорубке). Утрамбовать на дно и стенки разъемной формы. Охладить.

2. Положить 175 г сливочного масла и оба сахара в непригораемую кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не растает сахар. Добавить сгущенное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить на медленном огне 3-4 минуты чтобы получилась золотистая карамель.

3. Перелить карамель на дно формы и охлаждать, пока она не затвердеет.

4. Перед подачей на стол взбить сливки с сахарной пудрой, добавить в сливки нарезанные колечками бананы, аккуратно перемешать и выложить на пирог. Посыпать тертым шоколадом.

*я взбивала сливки с загустителем , поэтому начинку выкладывала не перед подачей на стол, а с вечера. на 500 мл сливок - 2 пакетика (покупала в Карусели по 5 р пакетик)