Бананово-яблочный торт с шоколадным йогуртом

Profile Picture

Нравится
Бананово-яблочный торт с шоколадным йогуртом
  • Бананово-яблочный торт с шоколадным йогуртом
  • Куриное филе с кунжутом
  • Чизкейк "нью-йорк"
  • Салат "шапка мономаха"
  • Рулет с паштетом и корейской морковкой в сырной корочке
  • Оладьи из пшеной крупы
  • "Романтический завтрак на двоих"
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

Крем:

400 г натурального йогурта

100 г шоколада (содержание какао 72%)

Коржи:

1 большой банан

1/2 ст. яблочного пюре

80 гр. сметаны комнатной температуры

1 п. ванильного сахара

2 яйца комнатной температуры

200 гр. сахара

1 1/2 ст. муки

4 ст.л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

140 гр. сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить.

1. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соду.

2. В процессоре взбить банан и сметану до однородной консистенции. Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить яблочное пюре и смешать до однородности.

3. Взбить в миксере масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь мучную смесь и половину фруктово-молочно-яичной. Взбить на медленной скорости. Не нужно взбивать долго, только чтобы мука полностью увлажнилась.

4. Затем взбивать на максимальной скорости 1 1/2 минуты. Добавить оставшуюся половину фруктово-молочно-яичной смеси, перемешать до однородности.

5. Вылить тесто в форму 23 см в диаметре и выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при 180С.

6. Вынуть из духовки. Оставить на 10 минут в форме. Вынуть из формы. Полностью остудить и разрезать на 3-4 коржа.

Коржи промазать кремом и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!