Бананово-карамельный пай

Profile Picture

Бананово-карамельный пай
  • Салат с грушей,сыром и орехами
  • "Настоящие" чебуреки
  • Миш-маш
  • Котлеты куриные с сыром
  • Пышные оладушки на кефире
  • Бастурма (Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе)
  • Белый горячий шоколад
  • Крабовый салат с сельдереем
  • Сырная соломка

Ингредиенты:

для теста

1,5-2 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

100 грамм масла или маргарина

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

5 столовых ложек сметаны

для топпинга

50 грамм сливочного масла

100 грамм сахара

4-5 банана

Способ приготовления:

Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.

Смешиваем сахар и яйцо.

Далее добавляем сменату и масло.

Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Теперь можно начать делать карамель.

Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).

Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.

Бананы очищаем и режим пополам вдоль.

И укладываем на карамель сердцевиной вниз.

Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .

Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.

Растегиваем форму и переворачиваем пирог.

Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.

Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно)

Наиприятнейшего аппетита!!!)