Банановый пирог

Profile Picture

Нравится
Банановый пирог

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин - 100 г

яйца - 2 шт

сахар - 1,5 стакана

мука - 2 стакана

разрыхлитель - 2 ч. ложки

ванильный сахар - 1 ч. ложка

соль - на кончике ножа

молоко - 150 мл

бананы - 2 шт

Способ приготовления:

Бананы очистить и размять вилкой.

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.

Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.

Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.

По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.

В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.

Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.