Банановый хлеб с ромом

Profile Picture

Банановый хлеб с ромом
  • Салат из вишни, сыра с рукколой
  • Банановый хлеб с ромом
  • Шоколадный пирог
  • Постная  китайская закуска
  • Творожный пирог "Зебра"
  • Котлетки под шубой
  • Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:
  • Свинина с ананасами по-китайски
  • Салат из креветок с курицей и ананасами по-японски

Ингредиенты:

Сливочное масло – 113 г

Коричневый сахар – 150 г

2 больших яйца

1 чайная ложка ванилина

3 больших спелых банана, размять в пюре

125 г муки для выпечки

120 г муки из цельного зерна

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

118 мл темного рома

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом.

В миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте до однородной массы. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванилин и банановое пюре, муку, соду, разрыхлитель и соль. В конце добавьте ром. Перемешайте все до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в течение 55-65 минут. Подержите с 10 минут в выключенной духовке и доставайте. Перед подачей полностью остудите.