Банановые оладьи с яблоком

Profile Picture

Нравится
Банановые оладьи с яблоком
  • Торт "Вильямс"
  • Омлет-пицца
  • ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
  • Баклажаны веером
  • Cлоеный салат с креветками
  • Шоколадный торт  «le chocolat»
  • Салат кукурузный
  • Банановые оладьи с яблоком
  • Полено «Мозаика» с сушеным ананасом

Ингредиенты:

-1 большой банан

-0,5 л. кефира

-0,5 ч.л. соли

-2 ст.л. сахара

-2 яблока

-мука

Способ приготовления:

Банан размять вилкой. Смешать с солью, сахаром и кефиром (можно добавить немного соды, чтобы оладьи были пышнее).

Добавить муку. Тесто должно получиться, как сметана.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Нагретую сковороду смазать маслом. Ломтики яблока обмакивать в тесто и обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Оладьи получаются нежные и очень ароматные!

Банан здесь прекрасно заменяет яйцо, поэтому это хорошая альтернатива традиционным оладьям для тех, кто не ест яйца по состоянию здоровья или иным причинам.

Приятного аппетита!