Банановые булочки

Profile Picture

Банановые булочки
  • Нежное и сочное куриное филе с тыквой
  • Салат "жемчужина"
  • Блины с муссом из клубники и белого шоколада
  • Курочка "Под шубой"
  • Торт "Изысканная вишня"
  • Салат с консервированной скумбрией и яблоком
  •  Ванильные сырники
  • Булочки с ароматной начинкой
  • Сладко-острые куриные ножки

Ингредиенты:

- 600 г муки

- 20 г сливочного масла

- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)

- 250 мл молока

- 3 столовых ложки сахара

- 3 банана

Способ приготовления:

1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.

2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.

3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.

4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.

6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.