Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным

Profile Picture

Нравится
Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным

Ингредиенты:

На 4 порции:

4 банана

100 гр. сливочного масла

125 гр. коричневого сахара

125 мл. сливок 35%

несколько капель сока лайма или лимона

ванильное мороженое

молотая корица или мускатный орех

Способ приготовления:

Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 сек. с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.

В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма /лимона.

Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.