Банана-сплит пирог

Profile Picture

Банана-сплит пирог
  • Пирог с мясом и картофелем
  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Салат "Флагман"
  • Банана-сплит пирог
  • Желе из белого вина с бананами
  • Яичная запеканка с цветной капустой
  • Кокосовое печенье постное
  • Борщ украинский
  • Салат "Русские разносолы"

Ингредиенты:

Крекеры (крошки) – 2 стакана

Сливочное масло – 110 г + 55 г

Сахарная пудра – 3 стакана

Сливочный сыр – 225 г

Банан – 3/4 шт

Клубника – 950 г

Ананас из банки (без сока) – 570 г

Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан

Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г

Жирные сливки – 1 стакан

Способ приготовления:

Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния.

Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем.

Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику. Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь.