Баклажаны в панировке

Profile Picture

Баклажаны в панировке
  • Припущенный лосось с овощами
  • Свиные ребрышки тушеные с капустой
  • Суп харчо из баранины
  • Печенье с арахисовым маслом и джемом на палочке
  • Медовик
  • Куриный торт
  • Салат "нептун"
  • Баклажаны в панировке
  •  Яичница на слоеном тесте

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт

Тесто:

Мука – 7 столовых ложек

Чили перец – 1/2 столовой ложки

Смесь специй гарам масала – 1/2 чайной ложки

Тмин – 1/2 чайной ложки

Соль – по вкусу

Щепотка сахара

Сок лимона/лайма – 1 столовая ложка

Холодная вода – 1/2 стакана

Растительное или оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью. Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой). Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами.

Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции.

В сковороде нагрейте масле на среднем огне. Каждый кружок баклажана обмокните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплыми.