Баклажаны со свининой

Profile Picture

Баклажаны со свининой
  • Миндальное молоко
  • Домашний лаваш
  • Яблочная пастила
  • "Сашенька"
  • Красный салат
  • Творожной торт
  • Классическое "птичье молоко"
  • Салат "Грибная поляна"
  • Яичный суп с рисом и сыром

Ингредиенты:

Пряные баклажаны с нежным свиным фаршем и соусом в китайском стиле.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Для баклажанов:

3 средних баклажана, нарезанных длинными ломтиками

100 г свиного фарша

6 зубчиков чеснока, измельченного

3-см кусок имбиря, нарезанного

1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана теплой воды

зеленый лук для сервировки

2 столовые ложки кунжутного масла

Для соуса:

3 столовые ложки соуса чили с чесноком

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

1. Нагрейте кунжутное масло в котелке с выпуклым днищем (или в воке) на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и немного обжарьте, до появления аромата.

2. Добавьте свиной фарш и готовьте, пока не подрумянится.

3. Добавьте баклажаны и обжарьте до мягкости, около 5 минут.

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус в баклажаны и хорошо перемешайте, готовьте еще около 2 минут.

5. Добавьте воду с крахмалом и варите до загустения.

6. Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом.

Приятного аппетита!