Баклажаны сладкие

Profile Picture

Нравится
Баклажаны сладкие
  • Рубленые куриные котлеты
  • Греческий пирог с мясом
  • Баклажаны сладкие
  • Рулет кофейный "Арлекин"
  • Индейка с клюквенным соусом
  • Творожник
  • Печенье «Песочный бриллиант»
  • Ќежный рулет на завтрак
  • Конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре

6 крупных морковок

1,5 кг салатного перца

3 кг баклажанов

2 головки чеснока

250 гр подсолнечного масла

250 гр уксуса

0,5 л сахара

1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:

Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор. К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.

В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).