Бабка из отварного картофеля

Profile Picture

Бабка из отварного картофеля
  • Мясной рулет в лаваше – вкусное и необычное блюдо, которое очень быстро можно приготовить
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Торт шоколадно-ореховый
  • Шоколадно-мятные пряники
  • Вишневый чизкейк без выпечки
  • Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой
  • Картофель по-деревенски
  • Пирог из сливочного сыра с глазурью
  • Ванильное морожное

Ингредиенты:

650 г картофеля

4 столовых ложки оливкового масла

соль и перец

Опционально: половина репчатого лука или 1 красная луковица

Способ приготовления:

Вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель.

Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке.

На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.

Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут до покоричневения. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее непрожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.